lunedì 1 agosto 2011

Risotto ai carciofi


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso
4 carciofi grandi
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
100 gr parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento:
In un tegame facciamo soffriggere gli agli, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili (consiglio di usare anche qualche centimetro di gambo), mettiamo il sale e il pepe e facciamo cuocere per alcuni minuti bagnandoli con un bicchiere di brodo, quindi versiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo il brodo rimasto e lo facciamo ritirare bene finché il riso non è ben mantecato, e infine mettiamo il parmigiano e lo serviamo caldo.

Buon appetito…