mercoledì 6 luglio 2011

Taglierini alle vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di taglierini
1 kg di vongole veraci
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Procedimento:

Laviamo bene le nostre vongole e le mettiamo in una padella quindi le copriamo con un coperchio e le facciamo cuocere a fuoco alto finchè non si saranno aperte tutte (di solito bastano meno di 10 minuti) il liquido che hanno prodotto lo filtriamo con un colino e lo mettiamo in un recipiente, intanto sbucciamo gli spicchi di aglio e li tritiamo finemente insieme a 2-3 ciuffi di prezzemolo e un peperoncino, poi li mettiamo in un altra padella a soffriggere per qualche minuto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi uniamo le nostre vongole, le mescoliamo per alcuni minuti ancora, dopodichè uniamo il loro liquido precedentemente filtrato e lo lasciamo evaporare.
Poi mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e buttiamo i taglierini li scoliamo al dente e li facciamo saltare in padella insieme al nostro sugo per un paio di minuti per esaltarne il sapore, infine aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e serviamo.


Buon appetito...