Ingredienti:
Per 6 persone
250g zucchero
500g mascarpone
400g di savoiardi
5 uova
1 fialettina di rum
caffè
cacao amaro o cioccolata
Procedimento:
Prepariamo il caffè (3-4 caffettiere da 3), e lo mettiamo a raffreddare, nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi, poi con una frusta elettrica mescoliamo bene i tuorli con lo zucchero finchè lo zucchero non sia sciolto completamente, poi aggiungiamo anche il mascarpone e la fialettina di rum, amalgamiamo bene dopodichè in una ciotola montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e li incorporiamo con la crema di mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Io ho usato delle coppe di gelato, mettiamo un strato di crema di mascarpone e uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e così via finchè non abbiamo riempito tutta la coppa e in ultimo, io ho aggiunto una spolverata di cioccolato extra fondente grattugiato (o cacao amaro a piacere) per decorazione dopodichè mettiamo le coppe in frigo a fino al momento di essere servite.
e Buon appetito...
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