martedì 19 aprile 2011

Crostini con le vongole

Ingredienti:

3 fette di pane
200g di vongole
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
prezzemolo
sale e pepe


procedimento:

In una padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva poi con una mezzaluna tritiamo molto fine l'aglio e il prezzemolo e lo facciamo soffriggere con il peperoncino dopodichè aggiungiamo le vongole sgusciate (io per comodità ho usato quelle nel vasetto al naturale, ma se volete potete usare anche quelle fresche) quindi sale e pepe a piacimento, e le facciamo saltare in padella per 2-3 minuti.
Intanto in una teglia da forno mettiamo le fette di pane che andiamo ad abbrustolire, quando diventano abbastanza croccanti, le sforniamo e ci mettiamo sopra le vongole, infine aggiungiamo una spolverata di prezzemolo per abbellire il nostro piatto ed esaltarne il sapore.



Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento