venerdì 15 aprile 2011

Polpo con le patate

Ingredienti per circa 4 persone:

1 polpo medio (consiglio congelato)
1 spicchio di aglio
1 kg di patate
1 carota
1costola di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
un tappo di sughero
sale e pepe a piacimento

Procedimento:

In una pentola mettiamo il polpo con sedano, prezzemolo, carota, cipolla, aglio, le foglie di alloro e il tappo di sughero per ammorbidire il polpo durante la cottura ,sale e pepe, poi ricopriamo il tutto di acqua e mettiamo a bollire per circa 40-50 minuti.
Nel frattempo mettiamo a lessare anche le patate con l’aggiunta di un pizzico di sale.
Non appena il polpo è cotto, lo togliamo dall’acqua e lo lasciamo raffreddare, poi lo tagliamo a pezzettini non tanto piccoli, intanto sbucciamo le patate e le tagliamo a dadini, li uniamo con il polpo e condiamo il tutto con olio extravergine di oliva, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo (io aggiungo anche uno spicchio di aglio tritato fine).
Consiglio di servirlo freddo.


e buon appetito….

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