sabato 23 aprile 2011

Pennette al tonno e limone

Ingredienti per 4 persone:


300g di pennette
400g di pomodorini pachino
1 scatoletta di tonno al naturale
1 cipolla
1 limone
1 peperoncino
Olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:

Per primo tagliamo una cipolla  molto fine e la facciamo soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un peperoncino tritato  sale e pepe, poi tagliamo i pomodorini a spicchi molto piccoli e li aggiungiamo al nostro soffritto, quindi mescoliamo con un mestolo di legno fino a quando saranno sciolti completamente, poi ci grattiamo dentro la scorza di un limone e aggiungiamo il tonno sbriciolato, mescoliamo ancora per qualche minuto dopodichè mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e buttiamo la pasta, la scoliamo al dente e la facciamo saltare in padella insieme al nostro sugo per un paio di minuti per esaltarne il sapore


Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento