Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta
400 gr di gamberetti50 gr di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
3 spicchi di aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il pesto al prezzemolo:
Sbucciamo 1 spicchio di aglio, laviamo il prezzemolo e gli frulliamo insieme ai pinoli, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere una salsa densa.
Procedimento:
Una volta fatto il nostro pesto, sbucciamo uno spicchio di aglio e lo tritiamo finemente insieme a 2-3 ciuffi di prezzemolo e un peperoncino, poi gli facciamo soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, per qualche minuto, quindi uniamo i gamberetti sgusciati freschi ( si possono usare anche congelati ma in questo caso dobbiamo prima farli cuocere a parte in una padella per fargli uscire l'acqua), gli lasciamo soffriggere per altri 5 minuti circa, dopodichè uniamo il nostro pesto al prezzemolo e mescoliamo per qualche minuto ancora.
Poi mettiamo bollire l'acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e buttiamo la pasta, la scoliamo al dente e la facciamo saltare in padella insieme al nostro sugo per un paio di minuti per esaltarne il sapore, infine aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e serviamo.
Buon appetito...
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