venerdì 22 aprile 2011

Penne con zucchine, zafferano e menta



Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pasta
1 porro
3 zucchine
1 bustina di zafferano
5-6 foglie di menta fresca
sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa, laviamo gli zucchini e il porro e gli tagliamo a rondelle molto fini, dopodichè mettiamo il porro a soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti circa, poi aggiungiamo anche gli zucchini e gli facciamo cuocere per altri 10 minuti circa, quindi mettiamo il sale, un pizzico di pepe, 1 bustina di zafferano e 5-6 foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene per qualche minuto ancora.
Dopodichè mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, aggiungiamoil sale e buttiamo la pasta, la scoliamo al dente e la facciamo saltare in padella insieme al nostro sugo per un paio di minuti per esaltarne il sapore, se vogliamo possiamo aggiungere anche una spolverata di parmigiano.




Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento