venerdì 22 aprile 2011

Torta di crema al limone e frutti rossi

Ingredienti per la pasta frolla:

Per 6 persone


500g farina 00
250g zucchero
250g burro
3 uova
1 bustina di levito
1 bustina di vaniglia

Ingredienti per la crema:

½ litro di latte
40g farina
100g zucchero
2 tuorli
scorza di limone


procedimento:

In un recipiente uniamo farina, zucchero, burro, le uova, la bustina di levito e quella di vaniglia
mescoliamo il tutto, dopodichè lavoriamo il nostro impasto per circa 5 minuti, fino ad ottenere una palla, quindi la avvolgiamo in un foglio di pellicola e la mettiamo in frigo per circa 2 ore a riposare. 
Nel frattempo prepariamo la crema, in un pentolino mettiamo a riscaldare il latte con la scorza di limone(non trattato) per aromatizzarlo, una volta riscaldato, togliamo la scorza di limone, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la farina  e mescoliamo bene, facendo attenzione perchè il latte è bollente, dobbiamo mescolare velocemente per non fare cuocere i tuorli, abbassiamo il fuoco del fornello e lo lasciamo cuocere finchè la nostra crema non si addensa, quindi la copriamo con un coperchio e la lasciamo raffreddare bene.
Tiriamo fuori la pasta frolla dal frigo e la distendiamo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore sottile,  poi imburriamo uno stampo da crostata e ci mettiamo dentro la nostra sfoglia, poi la bucherelliamo con una forchetta, la ricopriamo con della carta da forno, e sopra ci aggiungiamo dei fagioli secchi o del riso,  poi  la inforniamo per circa 15 minuti a 180°, appena cotta togliamo  i legumi secchi e la lasciamo raffreddare.
Una volta fredda togliamo la nostra base della crostata dallo stampo e la disponiamo sopra un piatto da dolce, poi la riempiamo con la nostra crema, infine la decoriamo mettendoci dei frutti rossi misti freschi (se volete potete anche usare della colla di pesce che trovate nei supermercati per spennellare i frutti).



Buon appetito…

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