martedì 19 aprile 2011

Fagottini con wurstel

Ingredienti:
500g di farina 00
15g di lievito di birra
sale
1 confezione di wurstel

Procedimento:
In una ciotola mettiamo la farina il sale e l'olio extravergine di oliva, poi prendiamo una tazza la riempiamo con dell' acqua (possibilmente a temperatura ambiente) e ci mettiamo dentro il levito di birra a sciogliere, una volta sciolto versiamo il liquido ottenuto nella ciotola insieme alla farina il sale e l'olio extravergine di oliva, lo lavoriamo bene con le mani, se necessario aggiungiamo un po' di acqua perchè la pasta deve essere morbida, (io la lavoro per circa 30 minuti) fino ad ottenere una palla, poi la facciamo riposare nella ciotola, la copriamo con un panno da cucina e la lasciamo levitare per circa 3 ore, dopodichè spianiamo l'impasto di spessore sottile (circa 1 cm) spolverando, man mano, con la farina sia il piano di lavoro che l’impasto.
Una volta ottenuto il giusto spessore dell'impasto, ritagliamo dei quadrati di pasta ci mettiamo dentro un wurstel (io incido con un coltello le due estremità del wurstel, in modo che dopo cotto assuma una picevole forma di fiore che sboccia) quindi uniamo le due estremità della pasta fino ad ottenere una forma simile a quella del cannolo siciliano, poi aggiungiamo sopra un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di pomarola fresca ( potete anche usare della passata di pomodoro confezionata) e li inforniamo per circa 20-25 minuti a 180° .

serviteli ben caldi
ottimi da servire come spuntino, per aperitivi, o per merenda.

Buon appetito...




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