domenica 7 agosto 2011

Torta di ciliegie

Ingredienti per 6 persone:


350g di pasta frolla
150g zucchero
350g di ciliegie
5 uova
200g di farina 00
50g di burro
200 ml di latte
1 bustina di zucchero a velo


Procedimento:

In un recipiente mettiamo i  tuorli delle uova e gli sbattiamo con una frusta da cucina, quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, poi laviamo le ciliegie e togliamo il nocciolo, le tagliamo a pezzetti piccoli e le uniamo con le uova, aggiungiamo la farina, il burro sciolto e il latte, mescoliamo bene finché non otteniamo un impasto denso. Stendiamo la pasta frolla fino a renderla molto fine con un mattarello, dopodiché foderiamo uno stampo per torte con della carta da forno, e versiamo il nostro impasto di ciliegie, la mettiamo in forno a cuocere a 180 gradi, e una volta cotta la spolveriamo con dello zucchero a velo.





Buon appetito…